Cheff Aranda nos enseña como preprar Arroz 3 Delicias
23:03
Ingredientes
Arroz
1 Huevo
Zanahoria rallada
Guisantes cocidos
Gambas peladas
Jamón York (opcional, para los más peques)
Aceite y sal
Preparacion
Debemos hacer previamente una pequeña y fina tortilla francesa con el huevo. No loechéis batido al arroz. Cortamos la tortilla en finas tiras y reservamos. Si habéis optado
por el jamoncito, hacéis lo mismo, todo cortadito en tiras finas.
Truco: El Arroz tres delicias de los restaurantes tiene un
truco. El arroz debe cocerse el día antes. Y dejarlo un punto antes de cocido. Os lo
explicaré. Si cocemos el arroz hasta el punto, y luego le añadimos las “tres delicias”, se
acaba cociendo de más, no se fríe y queda pastoso, como un mal arroz pasado.
Ponéis una sartén al fuego. Con un poco de aceite o mantequilla. Y con el fuego muy
vivo echáis el arroz cocido el día anterior y reservado en el frigo. Se fríe unos minutos.
Poco a poco le vais echando el resto de los ingredientes.Removemos unos minutos y
listo!!
No olvidéis acompañarlo con una buena salsa de soja (a la que aconsejo echar un
chorrito de vinagre y una cucharadita de azúcar, la mejora) o la típica salsa agridulce
china….¿¡ que no tenéis?! Tendremos que solucionarlo. Esta es una gran receta que también mejora a la típica.
Ingredientes para la SALSA AGRIDULCE
¾ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre
2/3 taza de agua
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de almidón de maíz (yo uso un poco harina, es para ligar la salsa)
Preparación:
Coloca el azúcar, el vinagre, el agua, la salsa de soja, el ketchup y el almidón de
maíz en una cacerola de tamaño mediano. Lleva al fuego hasta que hierva. Remueve
constantemente para que no se formen grumos. Luego dejar que se enfríe y Lista
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