Cheff Aranda continua con sus clases. Ensalada China
11:13
Ingredientes
Lechuga
Zanahoria rallada
Algas agar-agar
Jamón Cork
Pechuga de pollo
Salsa china de ensaladas (la blanquita)
Preparacion
Lo más importante para poder realizar este tipo de ensalada es comprar o conseguir las algas Agar-Agar que son esas transparentes y gelatinosas que ponen encima de la ensalada. Una vez tengamos esto podemos comenzar con la receta.Una vez que la tengáis las algas Agar Agar la ponéis el día anterior, así como la lechuga que vayáis a usar. Normalmente se usa lechuga iceberg, yo hoy no tenía y he usado romana.
Importante: El alga en un bol con agua y la lechuga en otro bol con agua
El Jamón cortado en tiras finitas, y la pechuga de pollo la hacéis a la plancha, la dejáis
enfriar y se desliga en fibras, no cortadas.
Luego es importante escurrir bien la lechuga para que no tenga aguilla, y echamos todos los
ingredientes por encima y finalmente, justo antes, de servir regar abundantemente con
la salsa.
Que no sabes como hacer la salsa ???? Pues no hay problemas te lo explicamos!!!!
La salsa es muy fácil también. Tenéis que usar la misma cantidad de azúcar que de
vinagre, le añadís una pizca de sal y un chorrito pequeño de aceite, lo ponéis todo en
un vaso de batidora y lo batís unos 5 minutos. Veréis que cuando el azúcar se liga
totalmente con el vinagre se queda esa salsa blanquecina maravillosa. A la nevera un
ratito y lista, ya podéis regar vuestra magnífica ensalada china.
Espero que lo disfrutéis, sobre todo porque es facilisimos!!!
0 comentarios