Solomillo Wellington con cebolla caramelizada y ciruelas al jerez

15:30


Si dicen que somos lo que comemos, con este plato puedes decir que eres un Rey.
Vaya pintaza que tiene el solomillo Wellington y en este blog te vamos a enseñar paso a paso como elaborarlo.
Sorprende el 14 de febrero a tu pareja!!

Ingredientes 

Cebolla
2 cucharas de azúcar
Aceite de Oliva
Ciruelas
Piñones
Frutos secos
Vino de Jerez
Solomillo 
Masa de Hojaldre

Preparación

Cortamos la cebolla en laminas muy finas y las ponemos en una sarten con un poco de aceite, cuando la cebolla empiece a coger color le añadimos dos cucharas de café de azúcar y un poco de vino tinto. Cuando la cebolla este cocinada la reservamos.
En esa misma sarten pon un chorrito de aceite y aprovechando de que ya esta muy caliente ponemos nuestros solomillos para sellarlos (dorar por fuera sin que se cocine por dentro, ya que se terminara por dentro en el horno).
Reservamos la carne para que se temple antes de montar nuestro paquetes .
Extendemos la lamina de Hojaldre y ponemos una cama con la cebolla caramelizada, sobre esta cama, ponemos el solomillo que ya estará a temperatura ambiente y cubrimos con el resto de la lamina de hojaldre como si fuera un paquete, cortando el sobrante ya que lo utilizaremos para decorar.



Pintamos el hojaldre con un huevo batido y añadimos en el horno que tendremos precalentado a 200 º durante unos 20 minutos


Mientras se cocina la carne en el horno aprovechamos para preparar la salsa , que consta de ciruelas, piñones, frutos secos y arandanos.


Ponemos en una sarten con un poco de aceite y esperamos a que los piñones cojan un poco de color, ya que el resto se hace muy pronto.
Cuando tengamos los piñones al gusto le añadimos Vino de Jerez y subimos la temperatura de la sarten.


Yo en este caso no quería que la salsa fuera muy liquida así que le añadí media cuchara de harina para espesarla.
Pasados los 20 minutos del horno este sera el resultado


Emplatamos y a disfrutar












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2 comentarios

  1. este solomillo tiene que estar tan rico que espero degustarlo mas pronto que tarde

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  2. Conaceiteysal Staff7 de febrero de 2013, 20:45

    Pues nunca es tarde si la dicha es buena.

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