Sopa de Tomate con Bacalao y Picatostes de Queso
14:36
Que hace frio, pues con esta receta de cuchara vas a entrar en calor muy rapido
Natural, rica y sana, y si encima le añadimos bacalao y un toque de pan tostado con queso no te quiero ni contar el resultado final.
Ingredientes
1 puerro
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
3 ajos
1/2 cebolla
4 tomates
1 litro de caldo de pollo
1 lomo de bacalao
Preparación
En una olla ponemos nuestro caldo de pollo (tanto si es casero o comprado) y le añadimos el puerro, el trozo de pimiento verde y rojo cortado, la cebolla en juliana y los ajos a dados
Cuando la verdura empiece a pocharse, le añadimos un poco de sal y pimienta, los tomates lo añadimos enteros,yo les corte la parte de arriba para 1º es la parte mas dura y 2º para cuando empiecen a hervir se pueda quitar la piel muy fácilmente
Pasados unos 20-25 minutos le quitamos la piel a los tomates y comenzamos a batir en la olla.
Una vez tenemos nuestra sopa ya batida, retiramos de la olla un poco de contenido que usaremos en una sarten,sirviendo de cama para poder cocinar el bacalao, que tenemos descongelado y desalado de la noche anterior.
Para finalizar preparamos una tosta de pan con queso fundido que añadiremos en el plato para dar
Se pueden servir colándola si es para niños o sin colar si es para adultos, posteriormente le añadimos el bacalao que cocinamos con la misma salsa, y añadimos los picatostes con queso fundido.
Un chorreoncito de aceite y tomillo sobre el pan tostado.
Deliciiiiiiiosa!!
1 comentarios
Tengo que decir que a parte de ser una sopa sanisima...estaba exquisita!! ideal para dias de frio, nuestro hijo de 18 meses se la tomo doblada ;-)
ResponderEliminar