Hamburguesas de Calabaza y Lentejas

23:23


Pues si, habéis leído bien, con toda la problemática que esta en estos días por la carne de la hamburguesa, llega nuestro mejor colaborador el Cheff Aranda y nos soluciona la papeleta.
Olvídate de que si la carne es de vacuno/cerdo/caballo o de lo que sea, con esta hamburguesa no te darán gato por liebre!!!!

Ingredientes

2 tazas de lentejas pardinas
300 gramos de calabaza
dos cucharadas de avena del Mercadona
dos cucharadas de harina
una cebolla
sal y pimienta
medio vaso de leche

Preparación


Ponemos a cocer en agua con sal la calabaza y las lentejas hasta que las lentejas este casi hechas.
No pasa nada si se quedan un pelín duritas porque así darán mejor textura.
Mientras en una sartén a fuego medio bajo, vamos pochando la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente.
Cuando todo está cocido y la cebolla bien pochada, la mezclamos en un vaso de batir junto con la avena, la harina, la sal y pimienta y el vasito de leche, y lo pasamos todo por la batidora.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite, y con la masa que hemos hecho hacemos nuestras hamburguesas de un cm y medio más o menos, las hacemos hasta que estén en su punto, doraditas sin que se quemen.
Se pueden hacer con el típico pan de semillas de sésamo, o con acompañadas de arroz, o patatas fritas, o lo que queráis.

  Agradecimientos a Cheff Aranda por la colaboración desinteresada en este Blog, a su mujer que hace que se inspire en la cocina y a una amiga de ella que fue quien le dijo como poder hacer esta receta.



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6 comentarios

  1. B0NITA RECETA,CON PROTEINAS Y BAJA EN GRASAS!

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  2. Hmmmm, abriu o apetite agora! Que delícia :)
    Bjs

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios y por pasar un rato en la cocina de mi blog. Sois siempre bienvenidos.
    Porque he dicho que son vegetarianas pero tienen una pinta como las de la mejor carne

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  4. Hola! Hemos intentado esta receta pero no hemos conseguido que espese. ¿Nos podrías decir alguna solución?
    No tenemos ni idea de qué ha pasado. Hemos añadido más avena pero el sabor ya se perdía (sólo avena).
    Seguro que lo conseguiremos!

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  5. Conaceiteysal Staff27 de febrero de 2013, 15:17

    Silvia me gustaria saber si las cantidades que esas usando son las descritas en la receta y si cuando lo pones todo en el vaso de la batidora le pones dos cucharas pequeñas o soperas de harina??

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  6. Silvia Marin , creo que ya se de donde puede venir el error, por partes la calabaza suelta mucho liquido, asi que es posible que necesites poner un poco menos.
    Las lentejas tienen que quedar un poco enteras(duritas)y claro que si le pones mas avena lo que consigues es que al final solo le saques sabor a avena, asi que puedes alternar una cuchara "sopera"mas de harina y otra de avena, pero en principio creo que el problema esta en la calabaza.
    Espero que con esto te ayude, y cuenta con nosotros para lo que necesites, estamos encantados de ayudar y darte las gracias por pensar en nuestras recetas!

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