Arroz al Horno por Nuestro Colaborador Aranda
14:31
Lo primero que voy hacer en esta publicación de mi amigo
y Cheff Aranda es desearle suerte por la participación en el concurso MasterChef en el dia de hoy
Suerte campeon haz lo que mejor sabes y aprende de todo lo que te rodea
Ingredientes:
Arroz bomba
Costillas de cerdo
Morcillas de cebolla pequeñas.
1 bote de garbanzos cocidos (o restos de cocido del día anterior)
1 o 2 patatas.
1 o 2 Tomates
Caldo de cocido
1 sobre de especias de “El Paellero”
Ajo y sal
Aceite (como no..)
Preparación:
Este es un típico plato valencia muy contundente, así que lo recomiendo como plato único y para
comer. Normalmente se hace con algunos restos del cocido del día anterior.
Lo primero es poner a cocer en el caldo de cocido las patatas a cocer
cortadas a lo largo y gorditas, de un cm o dos de grosor. En ese caldo echaremos el sobre de “El
Paellero y el colorante alimenticio.
Mientras esto se cuece, ponemos una sartén al fuego y con un poquito de aceite freímos nuestras
morcillitas. Yo personalmente le pongo a cada morcillita un palillo pinchado en cada lado para que
sea más fácil luego sacarlas y manipularlas. Cuando estén fritas las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, que estará oscurito, sofreímos ligeramente unos dientes de ajo cortados en
daditos pequeños. Cuando estén dorados sofreímos también nuestras costillas de cerdo en trozos
pequeños (esto que nos lo corte el carnicero).
Cuando las costillas estén doradas, echamos el arroz y lo freímos unos minutos. Pasado esos
minutitos, ponemos el contenido de la sartén en una fuente grande de barro (esto es muy importante,
debe ser de barro y bastante grande, para que no se apelmace el arroz, no hay que pasarse con el
arroz, debe quedar con poco volumen, que luego son muchos ingredientes y crece). Le añadimos
nuestras morcillitas y el bote de garbanzos bien limpios y escurridos. Los esparcimos por nuestra
fuente uniformemente.
Volvemos al caldo. A estas alturas las patatas ya deberán estar cocidas. No las perdáis ojo, ya que
deber estar un pelin crudas, que no se deshagan, porque luego estarán mucho rato en el horno.
Colocamos las rodajas de patata por encima del arroz en la fuente, y alternamos con unas rodajas
gorditas de tomate en crudo. En el centro de la fuente poner un cabeza de ajos entera cortada a la
mitad.
Añadimos el caldo. El caldo debe ser el doble menos uno que de arroz. Es decir, si usamos tres
tazas de arroz, echaremos 5 de caldo.
Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados una hora y media más o menos. Se tiene que
consumir todo el caldo y los granos de arroz y patatas de arriba de la fuente deben estar doraditos
con un color rojizo que quita el hipo.
Dejarle 5 minutos de reposo de cortesía y a disfrutar. Acompañarlo con un buen tinto de Ribera de
Duero. Triunfareis, seguro.
7 comentarios
Que pinta y lo bien que sientan calentitas!
ResponderEliminarYo la verdad es que nunca he probado la paella con garbanzos, me encanta aprender cada dia mas de cada uno, ese plato tiene que ser para dias de frio y luego un poco de sofa!
ResponderEliminarElena bienvenida al blog estas en tu casa, pasa y ponte comoda
una receta muy curiosa
ResponderEliminarComo siempre muchas gracias!! A ver si hay suerte!!
ResponderEliminarAranda
Aranda estamos esperando saber el resultado de tu evento televisivo!!!! En cuanto tengas noticias nos lo haces saber y recuerda lo importe es llegar
ResponderEliminarEsta semana salimos de dudas jejejeje ya os contare!!!
ResponderEliminarEsta semana salimos de dudas jejejeje ya os contare!!!
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