Pincho de Potaje de Garbanzos con Morcilla

13:32


No siempre tenemos que comer las cosas como se nos ha impuesto.
No se si sera por ver tantos buenos Blog de cocina, pero esto es raro verlo en mi.
Es una tapa Minimalistica e ideal para estos dias de frio.
Consiste en un Pinxo de Potaje de Garbanzos con su pollo con su zanahorias su trocito de patatas y judia y como no podia faltar unas bolas de morcilla de Arroz de Embutidos Rios

Preparacion

El dia anterior se ponen los garbanzos en remojo "Ojo" hay que echarle SAL y si es Gorda mejor. En una olla grande, se pone abundante agua con la carne que mas nos guste, yo puse el pollo que fue la carne que voy a utilizar en esta  ocasion, cuando empiece a calentarse le añadimos los garbanzos escurridos y ponemos a fuego suave, junto con una rama de laurel, mientras nuestro cocido va cogiendo cuerpo, preparamos las zanahorias en rodajas y añadimos, (al cocido le vamos añadiendo los ingredientes que mas tardan en cocinarse) para posteriormente  pelar las patatas para el cocido "corte de patata y casi al llegar al final chascamos" y por ultimo un poco de judia verde.

Tenemos que ir controlando nuestro caldo , para que no nos falte agua y quitar restos de espuma que nos ira saliendo.
Cuando falte unos 20 minutos le añadimos las bolas de morcillas de arroz y dejamos que se termine de hacer nuestro cocido.
El cocido tradicional suele estar a fuego lento unas 3 horas, si no dispones de tanto tiempo te doy otra solucion que es utilizar caldo de pollo, y garbanzos precocinados con lo que te vas ahorrar 2 horas faciles de cocina.
 Ahora es el momento de preparar nuestra tapa o pincho.
Un trozo de pan (se generoso ya que luego vas a mojetear el plato)
Comenzamos a poner ingredientes del cocido como si fuera una brocheta (zanahoria, morcilla,patata, pollo, morcilla y judia) y lo acompañamos de unos garbanzos, y regamos con el caldo del cocido.
Esta tapa la he podido realizar gracias a la colaboracion de Embutidos Rios por ceder estas morcillas ideales para pinchos y Tapas


  Con esta receta participo en el Reto de Cocineros del mundo en google + en el apartado salados con GARBANZOS.





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8 comentarios

  1. Este pincho es de los más ocurrente que he visto ultimamente, aunque hay que comerlo rápido que se enfria, un saludo desde http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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  2. Muchas Gracias por este comentario, la verdad es que segun lo iba elaborando lo veia muy arriesgado por la costumbre que tenemos de comer este plato de otra forma.
    Para un Restaurante o Bar es una forma elegante y rentable de tapa.
    De verdad que me alegra que te parezca ocurrente.
    Muchas Gracias http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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  3. Hola! un pincho muy original, no siempre hay que presentar un cocido en plato, además depende de la ocasión, y como dices para tapa es estupendo, asi que mi felicitación. Besos

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  4. Gracias Cruz, pues la verdad es que segun lo voy viendo mas me va gustando la idea de tapa de bar.
    Seguro que esto lo presentan en un local de esos Chip y la gente se vuelve loca, eso si pagando 3 euros la caña con la tapa.

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  5. Yo también lo veo bien rico y original, lo único que le habría puesto más garbanzos de camita (es que me gustan mucho) jijiji. Besitos!

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  6. Helena si te digo la verdad esto fue la tapa, pero en el making off me zampe un plato de garbanzos que se me saltaron luego las lagrimas al ver el sofa

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  7. Hola, me ha parecido muy original, no le falta de nada, hasta el pan¡¡¡
    Solo un pero.... yo le pondría más garbanzos. Un abrazo

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  8. Cuinar Viatjar gracias por tu comentario, lo que no se ve en la foto es que tenia preparados mas porque se de mis ganas de comer

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