2x1 En postres ( 2 recetas en esta entrada )

21:12


Como llevo unos dias sin publicar nada, no penseis que no he cocinado ni que he abandonado, solamente que las recetas que hice en casa ya se han publicado en este blog y veo un absurdo repetir de nuevo.
En este fin de semana me he dedicado a inventar cosas en la cocina y esto son los resultados


La primera imagen se corresponde a un Flan de Fresas sin Huevo, si suena raro pero por eso dije que iba a inventar y la segunda es una mezcla entre natillas, cuajada y mousse de platano.
 Bueno comienzo con las recetas.

Flan de Fresas sin Huevo

750 ml de Leche
2 Cucharas soperas de Azucar
300 gr de Fresas
1 Sobre de Gelatina de Frambuesa

Preparacion

Calentamos la leche con las dos cucharadas de azucar hasta que empiece a hervir, cuando la leche y el azucar hierva le añadimos dos cucharas de cafe de Gelatina de Frambuesa y removemos continuamente.
Mientras la leche se calentaba ponemos las fresas lavadas  en un vaso de la batidora y batimos, y esto se lo añadimos a la leche cuando este hervida.
Una vez las fresas batidas mezclada con la leche,azucar,dos cucharas de gelatina y el batido de fresas le añadimos  otras 3 cucharas de gelatina de frambuesa.
Removemos todo muy bien y dejamos que repose un poco a temperatura ambiente , para posteriormente distribuir la mezcla en los moldes y poner en el frigorifico hasta que cuaje y poder comer.
Mi consejo final es que si quereis una textura mas fina podeis cambiar el azucar por azucar glas y colar el batido de fresas a la hora de añadirselo a la leche.
Yo personalmente me gusta tal cual porque me da mas sensacion de postre casero y realmente parece que estas comiendo fresas.

Con esta receta me presentare al concurso de cocineros del Mundo, en la categoria de dulces.

Mi otra receta de Platano
  El fundamento de esta receta es que tenia 4 platanos que estaban muy maduros y no queria hacer el tipico batido o el platano frito asi que al final salio esta receta.
4 Platanos muy maduros
2 vasos de leche
1/2 sobre de cuajada
  1 cuchara sopera de Queso fresco.

Preparacion

Calentamos en una olla los dos vasos de leche y le agregamos los 4 platanos cortados.
Cuando la leche se encuentre caliente cogemos la batidora y lo pasamos, hasta aqui todo normal.
Ya tenemos un pure de platano en nuestra olla y ahora le añadimos medio sobre de cuajada y una cuchara de queso fresco de untar.
Removemos y vertermos el contenido en un molde y a la nevera. 
Esta receta es para los peques de la casa y para los que son menos peques si ponen en un vaso este contenido de base y encima le añaden una bola de helado, tienen un postre mas que bueno.






You Might Also Like

0 comentarios