Queso Provolone con falso caviar de Vinagre Balsamico de Chocolate

23:19


Esta receta no la podriamos haber relizado si no hubiese sido gracias a http://sibari.org/, que muy amablemente colaboran con el blog y nos cedieron dos de sus productos para poder realizar una receta con ellos.

Un vinagre balsamico Pedro Ximenez y otro de Chocolate Negro......
Pues nos tocaba pensar una receta y que esta fuera un poco mas novedosa de lo normal asi que no me pude resistir a probar directamente el del chocolate negro y la sensación es ....... bueno mejor pruebenlo ustedes.
La primera cosa que se me ha pasado por la cabeza fue Queso y Chocolate eso suena bien asi que un trozo de queso y crema balsamica de chocolate por encima y acabamos rebañando el plato.
Pues manos a la obra vamos a crear perlas o falso caviar con el vinagre y lo vamos a poner encima de un queso semi fundido provolone con un toque de oregano.


NO te asustes que no es tan dificil como te lo estas imaginando.
Antes de nada vamos a meter en el congelador un vaso o recipiente alargado con aceite de girasol unos 30 minutos.
Mientras tanto lo que haremos es poner la crema de vinagre balsamico de chocolate  en un cazo y este al fuego, le añadimos 2gr de Agar Agar y removemos hasta llevarlo casi a ebullicion.
Bueno ya tenemos casi listo el vinagre balsamico con el agar agar, asi que vamos a necesitar una jeringa de las grandes para poder retirarlo del cazo.
Y lo añadimos gota a gota a nuestro vaso que teniamos en el aceite, lo que vamos a conseguir es que al contacto con el aceite se formen bolitas 



Esto es gracias al Agar Agar !!

Ahora vamos a coger el queso provolone y lo vamos a semi fundir para que no pierda la forma original y se quede cremoso.



Para retirar el falso caviar de vinagre balsamico de chocolate y ponerlo en nuestro queso vamos a necesitar una cuchara perforada o en su defecto vertemos el aceite en otro recipiento usando un colador para que queden todas alli
Hay gente que les da un baño de agua fria antes de servir, a mi esta formula no me gusta pero para gustos colores.......

Esta receta se ha podido realizar gracias a 










You Might Also Like

2 comentarios