Espuma de Arandanos con Chocolate
11:00
Para esta receta vamos a necesitar un sifón y su correspondiente carga.
Ya se que todos no disponen de sifón pero por muy poco precio puedes tener uno en casa y poder disfrutar de las opciones que te ofrece en la cocina.
Ingredientes
Arándanos
Nata liquida para montar
Sifón y cápsula de gas
Chocolate
Preparación
Vamos a usar 250 gramos de arándanos con su jugo
125 ml de nata liquida para montar 33% mg
Vertemos lo anterior en un vaso de batidora y batimos muy bien, dejando que se mezclen ambos productos.
Una vez bien batido y mezclado lo vamos a verter con ayuda de un embudo y un colador en el interior del sifón .
Muy importante siempre colar todo lo que vamos a introducir en el sifón.
Es el momento de introducir una cápsula de gas ( oiremos un sssssssssssssiiiiiisssssss) y agitamos muy bien .
Reservamos en el frigorífico durante una hora antes de servir en los vasos.
Cuando vayamos a montar el plato, es necesario volver agitar fuertemente unas 3-4 veces y usar el sifón boca a bajo
Lo decoramos con un poco de chocolate y listo para comer como se puede apreciar en la primera foto.
Después de probarlo me entro el ansia y no puede evitar preparar otro con mucha mas cantidad
;)
2 comentarios
Pero qué receta tan buena!!! Rica y desde luego de lo más original. dan ganas de ir a buscar el sifón !!!! Muchas gracias
ResponderEliminarElisa Gomez la verdad es que al principio piensas que no lo vas a usar el Sifon y sin darte cuenta ya tengo en casa 2, uno de 0.5 litros y otro de litro.
ResponderEliminarTe da mucho juego en la cocina y cambiar el concepto de comerte un plato sin perder nada de sabor.
Gracias a ti