Cocina al Vapor
22:46
Vamos a dejar la cocina sofisticada por unos dias y vamos a lo ligero, lo sano, sin aceite, solo con el calor del fuego y el vapor que genera este cuando lo tapas.
Dicultad 0 apto para todos los publicos :)
Ingredientes
1 Tomate o 4-5 cherry
2 dientes de ajo laminados
2 cucharas de mantequilla
Queso en lonchas
1/3 de pimiento verde
3 tomates secos
2 -3 huevos
Preparacion
En una sarten colocamos los tomates cortados en rodajas , junto con los tomates secos y el pimiento verde
Cocinamos a fuego lento siempre tapado hasta que el tomate se encuentre blando, para posteriormente quitar la piel al tomate
Añadimos el ajo y la mantequilla y cocinamos de nuevo a fuego lento, pero esta vez sin tapar durante aproximadamente unos 5 minutos.
Cuando veamos que el ajo esta tierno, podemos añadir el queso por encima del tomate y volvemos a tapar para cocinar y conseguir que el queso se derrita
Rompemos los huevos y lo colocamos sobre el queso fundido, manteniendo la yema intacta, tapamos de nuevo nuestro recipiente hasta que se esten cocidas la clara del huevo, para ello subimos el nivel del fuego a medio
Servimos muy caliente y es aconsejable acompañar esto con algo crujiente, piel de patatas , pan, o lo que mas os guste.
2 comentarios
Receta de 10!!!!
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, me alegro de que te gustara
ResponderEliminar