Un Snack con lo que normalmente sueles tirar

15:31


Pues hoy vamos a preparar un Snack muy americano, que no es muy comun en Europa, sobre todo por que somos seres de costumbres y lo que sale fuera de ellas nos cuesta aceptarlas.
Pues se trata de cascara de patata frita con salsa mediterranea.
 Ahora diras ...... ufffff cascara de patatas fritas, eso no lo como en la vida..... pues a esos vosotros os lo perdeis.
¿¿Si normalmente te comes la piel de los vegetales, porque no te comes la piel de la patata???

Lo que vamos a necesitar es patatas muy bien lavadas, para los mas tiquis mikis pueden pone un recipiente lleno de agua con una gota de lejia y limpar las patatas con ese agua, el resto de los mortales con meter las patatas bajo el grifo y quitar la suciedad de la piel es suficiente.

Usamos un pela-patatas mejor que el cuchillo,a si solamente quitamos la piel  sin llevarnos mucha patata.


Ahora tenemos dos opciones freirla en una sarten con aceite ( yo no uso esa opcion ) o ponerlas en un plato con un poco de sal y meterlas en el micro durante unos 4 minutos , pasado ese tiempo comprobar si estan al gusto (tostadas y crujientes o blandas) y añadir mas tiempo segun gustos
Poner en un plato con salsa de Yogurt o Mediterranea o Mostaza y Miel y comenzar a disfgrutar de un Snack rapido y no por eso menos sabroso.




 
 

You Might Also Like

10 comentarios

  1. un aperitivo original y muy rico!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea, nosotros en México lo que hacemos son tacos de cáscaras de papa,las lavamos, las pelamos, las freímos con cebolla, cilantro, chile verde, sal y pimienta y unas tortillas y listo, unos deliciosos tacos.

    http://misrecetasydemas.blogspot.mx/2013/01/tacos-de-cascaras-de-papa.html

    ResponderEliminar
  3. Pues Mercedes estamos esperando tu receta. Cada Pais tiene sus costumbres y su forma de cocinar, por eso no hay que extrañarse de lo que se coman en otros lugares, solamente saborear y disfrutar

    ResponderEliminar
  4. O una vez fritas, aliñadas con pimentón y tomillo da mucho juego. ¡Buena entrada recicladora!

    ResponderEliminar
  5. Jamas se me habría ocurrido....eres un crack!

    ResponderEliminar
  6. Capitan Rabano no dudes que las pienso probar como me dices, y Jose Carlos si le preguntaramos a los abuelos que es lo que comian en tiempo de hambre alucinariamos......

    ResponderEliminar
  7. Aquí no se tira nada de nada, que está la cosa muy mal y todo vale para dentro del buche, jajaja. Muy original y muy americano este snack.
    Besitos de sal dorada

    ResponderEliminar
  8. Gemma es completamente Americano, a mi me lo enseño una estudiante de alli. Y ahora la he recuperado. Claro que hay que aprovechar todo y acostumbrar a los peques a reciclar comida

    ResponderEliminar
  9. Pues habrá que probarlas .... como me gusten ya no tiraré más las mondas de las patatas. Me ha gustado pasar por aquí he descubierto cositas muy ricas. Un saludo.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Nessa gracias por tu comentario, seras otra mas que no volvera a tirar nada.
    Sorprende lo buenas que estan, al menos para mi gusto, sobre todo cuando aciertas con la salsa.
    Ya me contaras

    ResponderEliminar