Plato especial Resacas, Borrajas con Almendras o como recuperar tu estomago despues de los excesos
10:12
Que no conoces esta receta?? Bueno yo tampoco la conocia hasta hace unos años.
La verdad es que me la enseño un amigo Maño despues de una noche de fiesta.
Cuantas veces te has levantado de resaca o con mal cuerpo y no te apetece comer nada porque tienes el estomago revuelto.
Ingredientes
1 Bote de Borrajas al natural
Ajos
Aceite
Almendras laminadas y almendras Crocanti.
Preparacion
Ponemos en una olla aceite de oliva y dos dientes de ajos laminados.
Cuando el ajo comienza a coger color, vertemos las borrajas, que previamente hemos escurrido del bote.
Las borrajas las removemos continuamente para que suelten todo el agua que tienen.
Para los estomagos mas resistentes o menos perjudicados le pueden añadir unos taquitos de Jamon, que les dara un sabor muy muy bueno.
Cuando las borrajas esten medio mareadas, añadimos un puñado de almendras laminadas y una cuchara pequeña de almendra crocanti.
Se sabe cuando las borrajas estan cocinadas cuando esas se encuentren tiernas y si presionas en ella se deshace o se quiebra.
Servimos en un plato hondo con la salsa de aceite con el caldo que ha soltado la propia borraja y añadimos un poco mas de almendra crocanti para que nos de un toque de crujiente y tener un contraste de dulce salado.
Si le han puesto Jamon, no recomiendo poner sal, ya que el jamon le dara el toque justo de sal.
Buen Provecho y si es la primera vez que van a comer borrajas os recomiendo comprarlas las de bote al natural
2 comentarios
sencillo, rápido de preparar y buenisimo. bss
ResponderEliminarSusana para quien no las conozca les va a parecer raro hasta que lo prueben, como fue mi caso....... En casa siempre hay un bote de borrajas para cuando quiero comer algo ligero, ya la epoca de las resacas se paso :)
ResponderEliminarMucha gente las conocera como pencas o tallos de acelgas.
Me alegro de que te gusten