Mousse de Foie con compota de manzana, con naranja al jerez y polvo de pistachos
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Este
entrante lo probé en la boda de mi cuñado y al probarlo pedí una bandeja entera
para mi MI TESOROOOOOOOO al estilo GOLUM.
Delicioso,
suave, cremoso a que esperas para
probarlo.
Como
han visto en las ultimas publicaciones no suele haber las fotos del paso a paso
en la elaboración de las recetas y todo eso se debe a que estas recetas fueron
los entrantes de fin de Año y no me daba tiempo a ir foto a foto en cada paso
con todo lo que tenia montado.
Ingredientes:
1
tarrina de foie
1
manzana
Pistachos
Mermelada
de Naranja al jerez
Chorreon
de licor de cacao
Un
culin de agua
Pizca
de sal, azúcar y pimienta negra.
Preparación:
Para
empezar con esta receta vamos con el truco del almendruco y es que el foie no
debe de estar en el frigorífico, tiene que estar a temperatura ambiente, para
así facilitar su trabajo y evitar que se corte si le aplicamos un calor
demasiado alto.
Sacamos
el Foie de su recipiente (lata) y lo
ponemos en un bol, añadimos un chorreón de licor de cacao, el culin de agua, la
pizca de azúcar y la sal y unos cuantos giros de pimienta molida.
Con un
tenedor comenzamos a batir suavemente los ingredientes del bol y cuando estén
todos los ingredientes perfectamente combinados, los añadimos a una manga
pastelera y dejamos reposar en el frigo hasta que vayamos a usarlo.
Al
dejarlo en la manga pastelera y en el frigo, lo que conseguimos es que coja
cuerpo y se quede más espeso con textura de mousse. Se recomienda sacar 30
minutos antes de dar uso.
Los
pistachos pelados los ponemos en un procesador de alimentos o en el vaso de la
batidora y trituramos hasta conseguir polvo o trozo muy pequeños .
Descorazonamos
una manzana y pelamos , la introducimos en el microondas de 6-8 minutos
dependiendo de la potencia de cada micro, cuando con un tenedor podamos pochar
sin problemas es que ya esta cocinada.
Para el
montaje de los vasitos , empezamos repartiendo un poco de la compota de manzana
en cada vaso (intentad que sean estén la misma cantidad en todos los vasos)
encima de la compota vamos llenando con la manga pastelera la mousse de foie, lo siguiente es usar un
poco de reducción de naranja con jerez (comprada en el lidl “deluxe) y
espolvorear el polvo de pistacho y si quieren para decorar pueden poner un
pistacho en cada vasito.
Un
Éxito, seguro que mejoran mis fotos, eso espero ya que de portada pienso usar
alguna de las que me envíen.
Saludos
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