Caviar de Vino Tinto

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No te asustes que no es para tanto, que aunque lo veas imposible  de hacer , es mas fácil de lo que parece, ademas si no te gusta el vino tinto puedes cambiarlo por la bebida que mas te guste o el sabor en estado liquido que prefieras.
Si no recuerdo mal, ya en otra ocasión hice esta receta para acompañar a un queso Provolone y en esa ocasión era de vinagre balsámico, así que ya os podéis imaginar la cantidad de posibilidades que tiene el realizar falso caviar.


Ingredientes:

Aceite de Girasol
Agar Agar
Vino o la bebida que prefieran

Preparación

En una olla o cazuela añadimos 125 ml de vino o del liquido que vamos a usar para hacer nuestro caviar y añadimos 1,5 gramos de Agar Agar  en polvo  y llevamos a ebullición, removiendo unos dos minutos
IMPORTANTE SIEMPRE QUE SE USE AGAR AGAR PARA GELATINIZAR HAY QUE AÑADIRLO EN FRIÓ, ASI EVITAREMOS QUE SE FORMEN GRUMOS
Anteriormente a todo esto hemos llenado un vaso largo de aceite de girasol y lo introducimos en el congelador, es necesario para que cuando recojamos el liquido con una pipeta o con un jeringa al ir echando gotas a gotas en el aceite, el cambio de temperatura haga que esas gotas se queden esfericas y cojan la textura adecuada.
Si el aceite no esta lo suficientemente frio es posible que luego se desmenucen y se rompan, y el trabajo realizado no nos sirva para nada.


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