Tataki de Atun con Gazpacho de Esparragos Blancos
14:10
Espectacular, hedonismo puro y duro,el arte del buen comer, dame pan y dime tonto, todos estos son los adjetivos que se pueden añadir a esta receta.
INGREDIENTES
Lomo de Atún
Sésamo
Salsa
Bote de Espárragos Blancos
Ajo
Sal, Aceite, Vinagre y pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos hacer es congelar el lomo de Atún 48 horas para evitar el Anisakis
Pasados las 48 horas, se procede a descongelar en la parte mas baja del frigorífico.
Para preparar el Gazpacho de espárragos Blancos, pueden verlo en el siguiente link GAZPACHO DE ESPARRAGOS
Ya terminado el gazpacho reservamos para la presentación.
Vamos a preparar una salsa para macerar el Salmon, se puede hacer con soja, vinagre de arroz... pero para la ocasion me aproveche de una promocion oriental de cierto supermercado Aleman y compre una salsa de esos ingredientes , asi que introducimos los lomos en la salsa durante unas 2-3 horas, dando la vuelta periodicamente
El Tataki de Atún tiene dos formas puristas de elaborarlo.
1º Pasar el Atún por el Sésamo y posteriormente marcar 1 minuto por cada lateral en una plancha sin aceite
2º Marcar el Atún por cada lateral como en el paso 1º y luego pasar el atún marcado por el sésamo
A mi me gusta personalmente mas la 2º opción.
Ojo solo se pasa por la plancha y por el Sésamo los laterales, la parte central tiene que estar sonrosada
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