Codillo al Vino Tinto

16:06


Ya se que estamos en Semana Santa, ya se que mucha gente no come carne en estos días todo eso lo se y respeto lo que cada uno haga, pero es la hora de presentar esta receta, bien para aquellos que adoren la carne o bien para aquellos que cuando acabe esta semana se quieran dar un festín.
Esta receta la hay de muchas maneras y de muchos nombres, que si codillo alemán, codillo asado, al horno, con salsa y cada uno de ellos te dirán como es la mejor forma de cocinarlo, pues bien yo no se si es la mejor o la peor , es mi forma y te aseguro que esta de rechupete y también es la forma mas económica de realizarla.

Ingredientes

1 Codillo
2 Patatas
Ajo
1 Zanahoria
1 Cebolla
Laurel
Pimiento Verde
Vino Tinto.

Preparación

Lo primero que voy hacer es quitar toda la piel a el codillo, ya que lo que vamos a evitar es un exceso de grasa, sin renunciar al sabor.

Sal pimentamos y colocamos en la olla exprés con un poco de aceite para dorarlo .


Mira que colorcito le hemos dado, ahora toca reservarlo para mas adelante


Lavamos muy bien las patatas y cortamos chascandolas , añadimos las verduras (zanahorias, pimiento verde, cebolla etc) y mareamos un poco


Una vez mareadas y con un poco de color la verdura, añadimos vino tinto hasta casi cubrir.


Ahora colocamos la carne que habíamos marcado anteriormente,sobre las verduras y cerramos la olla exprés.
Cuando en la olla express comience a salir el vapor en el numero 2 lo dejamos cocinar durante 25 minutos.


Este es el resultado una vez transcurridos los 25 minutos, ahora lo que vamos hacer es pasar todo el contenido de la olla en una bandeja de horno, donde vamos a terminar de cocinar.


Y ahora otros 25 minutos en el horno que previamente hemos tenido precalentado a 180º


Y listos para comer!!!














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4 comentarios

  1. me encanta el codillo! tiene una pinta supertierna y rica! buenismo!

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  2. Riquísima receta!!!! Tiene una pinta impresionante ;))
    Besos!!

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  3. Que buena pinta!, soy un amante del codillo, así que me la apunto.
    Saludos!

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  4. Pues me alegra muchisimo que esta receta os resultara apetecible.
    El codillo en cuestion era de 1.3 kg pero con hambre y en buena compañia lo conseguimos doblegar :)
    Si alguno de vosotros esta receta la lleva a practica por favor envien la foto y la adjuntamos a la entrada.
    GRACIAS

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