Tataki de Atun con Gazpacho de Esparragos Blancos

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Espectacular, hedonismo puro y duro,el arte del buen comer, dame pan y dime tonto, todos estos son los adjetivos que se pueden añadir a esta receta.

INGREDIENTES

Lomo de Atún
Sésamo 
Salsa
Bote de Espárragos Blancos
Ajo
Sal, Aceite, Vinagre y pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos hacer es congelar el lomo de Atún 48 horas para evitar el Anisakis 
Pasados las 48 horas, se procede a descongelar en la parte mas baja del frigorífico.

Para preparar el Gazpacho de espárragos Blancos, pueden verlo en el siguiente link GAZPACHO DE ESPARRAGOS

Ya terminado el gazpacho reservamos para la presentación.

Vamos a preparar una salsa para macerar el Salmon, se puede hacer con soja, vinagre de arroz... pero para la ocasion me aproveche de una promocion oriental de cierto supermercado Aleman y compre una salsa de esos ingredientes , asi que introducimos los lomos en la salsa durante unas 2-3 horas, dando la vuelta periodicamente




El Tataki de Atún tiene dos formas puristas de elaborarlo.
1º Pasar el Atún por el Sésamo y posteriormente marcar  1 minuto por cada lateral en una plancha  sin aceite 
2º Marcar el Atún por cada lateral como en el paso 1º y luego pasar el atún marcado por el sésamo 

A mi me gusta personalmente mas la 2º opción.

Ojo solo se pasa por la plancha y por el Sésamo los laterales, la parte central tiene que estar sonrosada 

Ahora nos falta cortar en trozos y pasar a la presentación






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