Espuma de Fresas ( Sifon) con Aire de Mojito en copa de pasta filo

11:16



La excelencia tiene forma de este postre, es simplemente un gran bocado para después de comer.
Recuerden dejen sitio que luego esto no vas a poder decirle que no.
Con el nombre ya parece imposible de hacer, pero no te equivoques lo único que te vas a necesitar y que e mas difícil de tener en casa es un sifón, el resto coser y cantar.
Por lo que veo no os interesa el sorteo del blog, ya bien porque no soy capaz ni de mover a mis familiares o porque las camisetas son feas.

Ingredientes para la Espuma de Fresas con Sifón

* Fresas 300gr, Azúcar 60 gr, Nata para montar 150 ml.


Lo primero que hacemos es lavar muy bien las fresas y cortar el tallo como se observa en la foto.
Posteriormente ponemos la fresas en el vaso de la batidora junto con el azúcar y batimos.
El resultado es lo que vemos en el Vaso.
Este batido lo vamos a colar tantas veces sean necesaria para que no tenga ni grumitos ni semillitas.(yo lo he colado 5 veces ya que mi colador es grande)


Vertemos los 150 de nata y batimos un poco con una varillas.
Cuando terminamos añadimos en el sifón, colocamos una carga y agitamos un par de veces y a reservar en el frigorífico.

Ingredientes para las copas de pasta Filo

Pasta Filo, Mantequilla derretida y moldes de muffins


Para poder colocar la pasta filo en los recipientes es necesario que las pintemos con mantequilla liquida, así es mas difícil que se rompan ya que las hacemos mas maleables y a la hora de introducirlas en el horno quedaran mas tostaditas.


Y así tienen que quedar mas o menos cuando las ponemos en el horno a temperatura de 150-180 º hasta que se doren (unos 10-15 minutos)

Bueno pues ya tenemos casi todo,ahora solo nos falta hacer el aire de mojito y colocar los ingredientes.
Para hacer el aire solo vamos a necesitar lecitina de soja y los ingredientes necesarios para hacer un mojito (eso seguro que si sabes hacerlo ... Ron,Agua con gas, Lima, Azúcar...)
Todos los ingredientes del mojito los ponemos en una cacerola al fuego y le añadimos una cuchara de café de lecitina de soja, dejamos calentar un poco mientras removemos.
Ahora el truco esta en usar una batidora o ese aparatito que tenemos para hacer la espuma en el café.
Empezamos a batir con una de esas herramientas y comprobaran como se empieza a formar el aire en nuestra cacerola. (PURA MAGIA)
:( No le hice foto , a ese momento 

Pues ya solo nos queda preparar el postre.
Cogemos el sifón del frigorífico, agitamos muy bien y rellenamos las copas de pasta filo, para posteriormente añadir un poco de aire de mojito que le dará un frescor en la boca increíble.
Espero que les guste








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