Arepas
19:27
Las Arepas por su versatilidad en el relleno las podemos usar para un almuerzo o comida, ya que permite casi cualquier cosa.
Yo para salir fuera de lo normal, cosa que me caracteriza las he realizado con tres sabores diferentes y variopintos, como son Arepas de Maiz con Pasta de Jamón con Mozzarella y Tomate (la típica), Arepas de Plátano con Jengibre y pechugas de Pollo a la Mostaza y Arepa de Boniato con Cúrcuma con Espinacas salteadas y Rabanitos.
Yo para salir fuera de lo normal, cosa que me caracteriza las he realizado con tres sabores diferentes y variopintos, como son Arepas de Maiz con Pasta de Jamón con Mozzarella y Tomate (la típica), Arepas de Plátano con Jengibre y pechugas de Pollo a la Mostaza y Arepa de Boniato con Cúrcuma con Espinacas salteadas y Rabanitos.
A falta de una receta de Arepas, les voy a dejar tres versiones diferentes y a cual mas exotica.
Empezamos por la mas tradicional:
Ingredientes Arepa de Maiz
1 Taza o vaso de Harina de Maiz Blanco Precocida
2 Tazas o vaso de Agua Tibia
1 Cdta de Mantequilla
Jamón triturado hasta formar una pasta
Queso Mozzarella y Tomates
Ingredientes de Arepa de Boniato/Batata con Cúrcuma….
1 Boniato
1 Cdta de Cúrcuma
½ Taza o Vaso de Harina de Maiz Precocida
½ Taza o Vaso de Agua
Puñado de Espinacas
Puñado de Rábanos
Ingredientes Arepa de Plátano y Jengibre…
1 Cdta de Mantequilla
1 vaso de batido de platano con jengibre
1 vaso de Harina de Maiz Blanco Precocida
1 Pechuga de Pollo
1 Mostaza
Preparacion
Lo primero que vamos hacer es coger el boniato, realizarle unas marcas con un cuchillo a lo largo del boniato e introducir en un recipiente apto para el microondas y tapar con film transparente, introducir en el microondas durante 13 minutos a máxima potencia.
Mientras el boniato se cocina en el microondas, comenzamos a preparar la Arepa Tradicional
Para ello en un recipiente vamos a mezclar 1 Taza o vaso de Harina de Trigo Blanco Pre-cocida con las 2 Tazas de Agua Tibia con la 1 Cdta de Mantequilla y comenzamos a remover hasta conseguir una masa, cuando la masa no se nos pegue en las manos es el momento de hacerla forma de bola y la reservamos en papel film
A continuación pelamos el boniato (batata) y añadimos la cucharadita de cúrcuma con el agua y comenzamos a mezclar, según va cogiendo consistencia la masa le vamos a ir añadiendo poco a poco la harina y con la ayuda de las manos, vamos a ir amasando, hasta tener la textura deseada y repetimos la misma acción anterior.
Para preparar la Arepa de Plátano con Jengibre, vamos a utilizar una cucharita de mantequilla, con un vaso de batido de plátano con jengibre y el vaso de la harina, y efectuamos el mismo procedimiento que en las anteriores (cualquier duda esta explicada en el video).
Para comenzar a dar forma a las Arepas vamos a coger un poco más de una cucharada sopera de cada masa y con la ayuda de las manos comenzamos a darle forma de bola y poco a poco con las palmas de las manos le damos forma plana, consiguiendo un grosor adecuado para poder luego rellenarlas (minuto 3:14 del video).
Una vez que tenemos todas las tortas preparadas, las vamos a colocar en una plancha eléctrica a fuego medio y le vamos a ir dando la vuelta según vayan cogiendo color tostado.
Cuando estén todas las Arepas listas, vamos a comenzar el relleno, para ello en la misma plancha que hemos usado para tostar las arepas, le vamos a poner un poco de aceite y añadir la pechuga de pollo cortada en tiras finas para que se cocinen lo más pronto posible, y en el otro lado de la plancha eléctrica vamos a colocar una taza de espinacas frescas.
Cocinamos hasta que el pollo este dorado y las espinacas listas.
Preparamos el relleno de cada una de ellas.
En las Arepas de Pollo, vamos a proceder a rellenarlas con el pollo y para finalizar una cucharita de mostaza.
En las Arepas de Boniato, vamos a proceder a colocar rabanitos cortados muy finos y le añadimos las espinacas
En las Arepas Tradicionales, vamos a proceder a rellenarlas con una pasta de Jamón Serrano con Aceite, un poco de queso rallado y unas rodajitas de Tomate.
18 comentarios
A falta de una..tres arepas diferentes!! muy originales y ricas!! Bs.
ResponderEliminarComo ya sabes , era la mejor forma de despedirme , un homenaje al Grupo.
EliminarEspero que gusten :)
Muy originales! Yo aposté a lo seguro, mis comensales no son arriesgados en cuanto a mezclas.
ResponderEliminarSaludos!
Me gusta arriesgar, eso te trae o platos descomunales de sabor o visitas al inodoro :)
EliminarSe me plvidaba preguntarte donde has comprado el trigo precocido para probarlo. Las mias son de harina de maiz precocida. Ni sabia que existiese la otra
ResponderEliminarToñiiiiiiiiiiiiii el trigo precocido lo puedes comprar en grandes establecimientos, normalmente va en copos o como granos, se conoce tambien como Bulgur y es muy parecido al CousCous. (Carref.... Ald.... Herbolarios)
EliminarMenos mal que me lo has recordado, las recetas se hiceron con Maiz precocido, lo malo de editar esta receta con el video de otra es que al final me confundo y pongo lo que no es.
Ahora mismo lo corrijo, gracias
bueno, he matado dos pájaros de un tiro, no conocia el bulgur, lo buscaré y de paso te señalé la errata jajaja, estupendo!!
EliminarQue pasada la variedad de tus Arepas , me he quedado con la boca abierta , felcidades y besitos, ahhhhhhhhhhhhhh y tomo nota
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara , como se suele decir en la variedad esta el gusto, asi que al final alguna de estas te acaban gustando :)
EliminarToma toda la nota que quieras, estas en tu casa.
Que gustos originales :)
ResponderEliminarParecen raros en principio, pero luego su fusion en boca los hace muy atractivos
EliminarMuy buenas tienen que estar!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Alejandra
EliminarHola!! Soy Toñi. ya tienes tus arepas en el perfil del desafío de google +
ResponderEliminarLo publiqué ayer junto con todas las que me quedaban por subir, pero no me di cuenta que cuando se actualiza la tuya no sale.
AL leer tu comentario lo intenté y pensé que se me había pasado la tuya, me extrañó pero ... lo publiqué dos veces y nada, no salía.
Hasta que me he dado cuenta que tu url lleva a un vídeo, me fui a tu perfil de google+ , copié la url del video y pegué... y ya sale!!! cosas extrañas jomío, pero pegando la url como hago con todas las demás, tu receta no salía,
Arreglado!! mil disculpas!!
Sin palabras, enhorabuena!!!! un variado de diez!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias, no me dio tiempo a conocer a todos los integrantes de los Retos, pero ya te tengo fichado en Google
EliminarMenuda variedad! Seguro que estaban buenisimas, esos contrastes son súper divertidos.
ResponderEliminarun placer haber compartido desafío contigo
Besazos
Muchas Gracias Andrea, el placer fue mio y como se suele decir , si lo bueno es breve, dos veces bueno.
EliminarNos vemos por los fogones de la Red