Muffins de Jamon Serrano y Muffins de Pimientos Asados
12:02
Bueno
ya se acabo lo bueno o el turrón, así que vamos a ir recuperando las formas y
como no publicar los entrantes de fin de año.
Después
de tanta comida y de tantos excesos creo que vamos a tener que empezar a comer
verde una temporada.
Vamos a
iniciar la presentación de los entrantes con los Muffins de Jamón Serrano y los Muffins de
Pimientos Asados.
Este ha
sido uno de los grandes desabrimientos de mis entrantes, nunca anteriormente
había realizado esta receta, así que para poder hacer un buen test me decidí
por dos sabores completamentes diferentes y abiertos a los posibles gustos de
los invitados a la cena .
Con
esta receta aprendí a que la harina es fundamental y si podéis realizar la
receta con harina de las que se utilizan en los obradores podrán comprobar como
quedan mas esponjosos y duran mas tiempo.
Ingredientes
Para
los Muffins de Jamón
160 g de harina de trigo
4 Huevos
Jamón serrano picado
2 cucharaditas de
levadura en polvo
1 cucharita de Azúcar
Aceite de oliva
½ cucharada de Sal y una
pizca de Pimienta o romero/tomillo
Picamos el jamón muy
fino y en trozos dispares , es interesante que los trozos no sean iguales así
podrán destacar tropezones por todo el muffins.
En un recipiente ponemos
los 160 gramos de harina, mezclamos con las dos cucharitas de levadura en polvo
con el azúcar y la sal y removemos un poquito.
La harina no hace falta
tamizarla J
En un cuenco batimos los
4 huevos y una vez batidos los añadimos al recipiente que tenemos la harina.
Con la ayuda de unas
varillas para batir amasamos la harina con los huevos, quedando una masa.
A esa masa añadimos los
trozos de jamón picados y seguimos removiendo con las varillas hasta que veamos
que los trozos están integrados a la masa.
Preparamos los moldes de
silicona, les ponemos una gota de aceite a cada uno y vertemos nuestra masa en
cada molde ( no se pone papel en los moldes)
Importante no añadir mas
de las ¾ partes ya que tiene que subir en el horno y sobresaldrá del molde
quedando muy feo (para facilitar el añadir la masa al molde pueden usar el
sacabolas del helado siendo este también como referencia)
Introducimos en el Horno
a 180 º durante unos 25-27 minutos, dependiendo de cada horno, ni que decir
tiene que el horno tiene que estar precalentado anteriormente.
Una vez pasado ese
tiempo sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlos y
lo mas difícil de todo es poder aguantar la tentación de no pegarle un bocado
con esa pinta y olor que tiene.
Para
los Muffins de Pimientos Rojos
160 g de harina de
obrador
4 Huevos
Pimientos Asados (brick
de los que vienen asados)
2 cucharaditas de
levadura en polvo
1 cucharita de Azúcar
Aceite de oliva
½ cucharita de Sal
El procedimiento de este Muffins es igual que el anterior,
solamente es cambiar el jamón por el pimiento asado y la harina usamos la
harina que se utiliza en obradores de pan.
Los pimientos rojos que ya venían asados , los troceamos
en varias mitades ya que vienen muy
largos, dejando unos trozos de unos 3 centímetros.
La diferencia de estos con los de Jamón son abismales, esta
masa es mucho mas blanda, con mejor textura , mas esponjosa y con la sensación
de que pueden aguantar mucho mas tiempo sin ponerse duros.
Estos muffins se utilizan en los entrantes como Panes
individuales para degustar tanto en los entrantes como en la comida, cuando los
pones en la mesa dan una sensación de algo diferente al invitado y que están
deseando probar .
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