Tempura de Verdura con Salsa Griega Tzatziki

16:07


Una vez mas vuelvo a cumplir con las recetas programadas, pero en esta ocasión he modificado un poco la idea para hacerla mas original y no ser tan común. El resultado mejor que lo prueben y lo digan ustedes mismos.



Ingredientes para el Tzatziki o Salsa Griega.

3 Pepinos Medianos
4 Yogurt griegos
2 dientes de ajo
Sal Gorda
Aceite y Vinagre.
Menta/ Hierbabuena

Preparación

Lo primero que hay que hacer es cortar el culo al pepino para evitar que amarguen.
Después añadimos los pepinos al vaso de la batidora o thermomix y trituramos un poco pero sin llegar a que se haga pasta (5sg velocidad 5), después vertemos el resultante en un colador y con ayuda de una cuchara presionamos el pepino para que suelte todo el agua ( en 5 min con ayuda de la cuchara es suficiente)
Pelamos los Ajos muy finos y los añadimos al pepino y al resto de ingredientes .
De Vinagre solo hay que poner un chorreoncito  (1 cuchara sopera) y de aceite el doble que de de vinagre .
Ahora solo falta remover todo en la Thermomix velocidad cuchara unos segundos o con una espátula en el mismo vaso de la batidora.
Reservar en Frigorífico
*** Veras que sale bastante salsa, así que ve buscando pollo en casa que por la noche la cena con pollo a la plancha pan de pita y la salsa esta asegurada.

Verduras en Tempura

Para las verduras en tempura he utilizado:

Pimiento Verde
Calabacin
Cebolla
Berenjena
Zanahoria 

Y para darle un toque diferente he añadido unos lomos troceados de caballa


Para preparar la caballa, utilizamos dos técnica, una es previamente un ligero marinado  de los lomos durante unos 8-10 minutos


Luego la limpiamos con agua fría y secamos con papel absorvente para terminar de cocinar con la tempura.

La elaboración de la Tempura no tiene ciencia, utilizar agua fría y añadir la harina(proporción) de tempura según indicaciones del fabricante , hasta que se quede pastosa pero a su vez liquida.
Si lo quieren presentar en plan pinchos, que estos sean de madera para poder cortarlos y que entren en la freidora y previamante mojados para que no se quemen..
Calentamos el aceite de la freidora a 180 º grados y con la ayuda de una cuchara mojamos la verdura con la tempura y freímos hasta que estén perfectamente cocinado ( no se necesita mucho tiempo) y una vez finalizado lo dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite



Buen Provecho










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5 comentarios

  1. Una consuta, taz vez es una tonteria, los pepinos hay que pelarlos ademas de cortarles el culo, o van con la piel?
    GRACIAS

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  2. Amigo Leonardo, solo tienes que cortar el culo del pepino que es lo que te puede dar un sabor amargo, del resto no tienes que pelar nada,
    Con piel y sin el culo del pepino

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  3. Deve ser ótimo. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  4. Casera Cocina, el enlace publicado no me envia a ninguna publicacion existente. De todas formas te tengo en google+ que es la red social que uso

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