Una vez mas vuelvo a cumplir con las recetas programadas, pero en esta ocasión he modificado un poco la idea para hacerla mas original y no ser tan común. El resultado mejor que lo prueben y lo digan ustedes mismos.
Ingredientes para el Tzatziki o Salsa Griega.
3 Pepinos Medianos
4 Yogurt griegos
2 dientes de ajo
Sal Gorda
Aceite y Vinagre.
Menta/ Hierbabuena
Preparación
Lo primero que hay que hacer es cortar el culo al pepino para evitar que amarguen.
Después añadimos los pepinos al vaso de la batidora o thermomix y trituramos un poco pero sin llegar a que se haga pasta (5sg velocidad 5), después vertemos el resultante en un colador y con ayuda de una cuchara presionamos el pepino para que suelte todo el agua ( en 5 min con ayuda de la cuchara es suficiente)
Pelamos los Ajos muy finos y los añadimos al pepino y al resto de ingredientes .
De Vinagre solo hay que poner un chorreoncito (1 cuchara sopera) y de aceite el doble que de de vinagre .
Ahora solo falta remover todo en la Thermomix velocidad cuchara unos segundos o con una espátula en el mismo vaso de la batidora.
Reservar en FrigorÃfico
*** Veras que sale bastante salsa, asà que ve buscando pollo en casa que por la noche la cena con pollo a la plancha pan de pita y la salsa esta asegurada.
Verduras en Tempura
Para las verduras en tempura he utilizado:
Pimiento Verde
Calabacin
Cebolla
Berenjena
Zanahoria
Y para darle un toque diferente he añadido unos lomos troceados de caballa
Para preparar la caballa, utilizamos dos técnica, una es previamente un ligero marinado de los lomos durante unos 8-10 minutos
Luego la limpiamos con agua frÃa y secamos con papel absorvente para terminar de cocinar con la tempura.
La elaboración de la Tempura no tiene ciencia, utilizar agua frÃa y añadir la harina(proporción) de tempura según indicaciones del fabricante , hasta que se quede pastosa pero a su vez liquida.
Si lo quieren presentar en plan pinchos, que estos sean de madera para poder cortarlos y que entren en la freidora y previamante mojados para que no se quemen..
Calentamos el aceite de la freidora a 180 º grados y con la ayuda de una cuchara mojamos la verdura con la tempura y freÃmos hasta que estén perfectamente cocinado ( no se necesita mucho tiempo) y una vez finalizado lo dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Buen Provecho