Pannacotta

22:05


INGREDIENTES.

1 BOLSA DE FRUTOS ROJOS CONGELADA
1 BRICK DE NATA PARA MONTAR DE 400ML
5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.


PREPARACION

PONER DOS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRIA Y RESERVAR.
COGEMOS EN UN CAZO Y AÑADIMOS 3-4 PUÑADOS DE LOS FRUTOS ROJOS CONGELADOS Y PONEMOS DIRECTAMENTE A FUEGO MEDIO, INCORPORAMOS UNA CUCHARA SOPERA DE AZUCAR Y REMOVEMOS.
DISFRUTAMOS DEL AROMA QUE SUELTA.
REMOVEMOS Y VEREMOS COMO LOS FRUTOS ROJOS SE VAN DESMENUZANDO CREANDO UNA ESPECIE DE TEXTURA DE MERMELADA.
YO PERSONALMENTE PREFIERO QUE TENGA TROZOS DE LA FRUTA PERO SI SU GUSTO ES QUE NO LA TENGAN PUES SE LES PASA LA BATIDORA.
UNA VEZ TENGAMOS LA TEXTURA DESEADA AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA Y REMOVEMOS Y RETIRAMOS DEL FUEGO.



SI DESEAN ESTA PRESENTACION LO QUE TIENEN QUE HACER ES PONER LA COPA CON LA  INCLINACION DESEADA Y VERTER LOS FRUTOS ROJOS. LLEVAMOS AL FRIGORIFICO Y ESPERAMOS A QUE COJA CONSISTENCIA.

LA OTRA PRESENTACION ES EN VASOS PEQUEÑOS DE FLAN, AÑADIR UNOS TROZOS DE FRUTOS ROJOS EN LA BASE Y AÑADIR EL RESULTANTE DEL CAZO Y LLEVAR A FRIGORIFICO.

UNA VEZ QUE LOS FRUTOS ROJOS HAN GELATINIZADO PODEMOS COMENZAR A TRABAJAR CON LA NATA PARA MONTAR.
PONER DOS HOJAS DE GELATINA EN AGUA FRIA Y RESERVAR.
PONEMOS EN UN CAZO LOS 400 ML DE NATA PARA MONTAR A FUEGO LENTO Y REMOVEMOS CON CUIDADO.
AÑADIMOS UNA CUCHARA SOPERA DE AZUCAR Y REMOVEMOS PERIODICAMENTE.
CUANDO APAREZCAN LAS PRIMERAS BURBUJAS DE  LA NATA MEZCLADA CON EL AZUCAR, ES CUANDO RETIRAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS TRES HOJAS DE GELATINA Y REMOVEMOS.
ES ACONSEJABLE ATEMPERAR EN TEMPERATURA AMBIENTE UN POCO LA NATA (20 MINUTOS) ANTES DE MEZCLAR CON LOS FRUTOS ROJOS DE LOS RECIPIENTES YA QUE EL CALOR DE ESTA PUEDE SER QUE HAGA QUE SE MEZCLEN.
MEZCLAR Y AL FRIGORIFICO (3 HORAS)
DESMOLDAR Y DISFRUTAR, PARA DECORAR SE PUEDE USAR FRUTOS ROJOS O PARTE DEL LIQUIDO DE ESTOS.



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4 comentarios

  1. Vaya postre tan delicioso!!! Me encanta como ha quedado y seguro que está buenísimo. Besos.

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  2. Alicia es increible que un postre tan facil de preparar y con tan pocos ingredientes pueda estar tan rico.
    Una delicia por muy poco dinero.
    Este postre sera fijo en Navidades

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  3. Muchas gracias Guillermo, cuando una cosa esta buena no se necesitan muchas cosas para quedar bien

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