Lasaña de Verduras sin Pasta con Salmon y Bechamel con de Eneldo

23:13


Ya estamos de nuevo con una de las recetas que teniamos previstas

Ingredientes

1 Calabacin
1 Berenjena
1 Pimiento Verde
1/2 Cebolla
1 Lomo de Salmon
Queso para Fundir

Preparacion

Cortamos la Berenjena y el Calabacin longitudinalmente, mas o menos de 1 cm de grosor, si tienen mandolina mejor, si no a cuchillo y con cuidado.


Ponemos estos Ingredientes cortados en una sarten con un poco de aceite y lo marcamos, una vez marcados reservamos.
En la misma sarten añadimos el pimiento verde cortado en tiras junto con la cebolla (primero el pimiento y cocinamos tapando la sarten antes de poner la cebolla)

El lomo de Salmon lo cortamos en lochas mas o menos del mismo grosor


Para la Bechamel 

2 Cucharas soperas de Mantequilla
2 Cucharas soperas rasas de Harina
250 ml de Leche
Un poco de Eneldo

Lo primero que hacemos es poner la mantequilla en un cazo a fuego medio y esperar a que se derrita.
Posteriormente le vamos añadiendo poco a poco la harina y removemos, asi evitaremos que salga grumos.
Cuando la mantequilla con la harina comience a tostarse le añadimos Eneldo y la leche y removemos, si te gusta la bechamel mas liquida solo tienes que añadir mas leche.
Para los mas Puristas, en esta receta lo que me gusta es el sabor de la verdura, asi que la bechamel la vamos a poner la mitad de base en la fuente del horno y la otra mitad encima de la ultima capa, para que asi aparezca sutilmente su sabor y no enmascare el de la verdura con el salmon.

Continuamos

Ya tenemos casi todo listo asi que vamos a pre calentar el horno a 180 º y preparar la lasaña de verduras en la fuente del horno.
1º una cama de bechamel, luego colocamos una rodaja de Calabacin, El salmon, La Berenjena, El Pimiento verde con la cebolla (ya sofritos) y volvemos a repetir hasta llegar de nuevo a la Berenjena que en esta ocasion le vamos a poner una capa de Bechamel


Como me sobro una patata de hacer los potitos de bebe, pues la aprovechamos y la cortamos finas y le ponemos leche por encima, para que se empapen y toda la fuente la cubrimos de Queso para fundir y al Horno a 180 º durante 20 minutos, pasado ese tiempo ponemos el grill 5 minutos para que el queso se nos quede tostado y nos haga la funcion de crujiente.


Pasado todo este tiempo el resultado es el de A COMERRRRRRRRRRRRRRR













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4 comentarios

  1. Me parece que debe estar muy rica, además es muy saludable. También veo estupendo que aproveches la patata y que esto se diga en los blogs... No veo normal ni ético que se tire comida todos los días cuando hay gente pasando hambre. Besos.

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  2. Alicia en casa se aprovecha todo, hay dias que la comida son restos de platos y aqui seguimos vivitos y coleando.
    Yo tampoco entiendo eso de tirar tanta basura pero es cuestion de educacion y saber sacar aprovechamiento.
    Muchas gracias por tu participacion.

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  3. Una receta estupenda, sana y lo mejor es que debe estar buenísima!! En una buena cocina no se tira absolutamente nada , estoy con vosotros , es cuestión de educación . Además se hacen maravillosas recetas reciclando ingredientes y platos. Un beso

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  4. Elisa esta la cosa en España como para tirar comida, lo unico que se necesita es un poco de imaginacion.
    Espero que algun dia se animen y preparen alguna de las recetas y me comenten :)

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