Lubina al Vacio a baja temperatura con verduritas y huevo Poche

10:56


Hoy os voy a presentar una forma sana , limpia y rica de comer alimentos.
Se trata de cocinar al vacio y a baja tempertarura para que el propio alimento se cocine con sus jugos.
Para la ocasion vamos a cocinar una lubina entera, porque con un lomo me quedo con la misma sensacion de no haber comido :)
Imprescindible para esta receta una envasadora al vacio y un termometro de cocina o thermomix.


Lo primero que vamos hacer es limpiar muy bien las lubinas, reservando la cabezas y las colas por si quieren hacer un caldo de pescado para otra ocasion.


Una vez limpitas las lubinas las metemos en una bolsa especial para realizar el vacio con unos ajetes tiernos, unas setas , zanahorias baby, un tomate seco y un chorreoncito de AVOE (Aceite Virgen de Oliva Extra)


Realizamos el sellado al vacio


Y asi es como queda el pescado envasado al vacio y listo para su coccion a baja temperartura.
Ahora bien si teneis en casa un termometro de cocina teneis que poner el fuego con agua y llevar esta a la temperatura de 65 º y mantener el fuego a esa temperatura ya que la coccion tiene que ser constante.
Si tienen en casa thermomix llenen la jarra con agua y seleccionen la temperatura varoma 65 º y enciendan 12 minutos.
Yo como en casa no tenia termometro y si tengo la thermomix para los potitos de los pequeños pues me toca usarla.
Una vez que han pasado los 12 minutos ya podemos decir que ese agua esta a dicha temperatura asi que lo unico que tenemos que hacer es poner el cesto e introducir nuestro pescado en el y tapar la thermomix.
La misma temperatura 65 º durante 20 minutos mas o menos ( pueden ir revisando para que el pescado este a su gusto)
Si navegan por internet o con libros de cocina veran que en otros sitios el tiempo de preparacion del pescado es menor, cosa que es normal ya que suelen utilizar un lomo solamente y aqui estamos cocinando la pieza completa.
Si lo cocinan en una olla es el mismo proceso, comprobar que el agua es constante a esa temperatura y añadir el pescado el mismo tiempo indicado.


Este es el aspecto del pescado cocinado, ahora lo que vamos a preparar es el acompañamiento del plato como es un huevo poche.


Para ello en un vasito pequeño forrado de papel trasparente abrimos un huevo y lo cerramos tal como se ve en la foto. ( Echar el huevo en el vaso con el papel transparente y retirar el plastico del vaso y cerrar girando sobre si mismo, para cerrar usamos una pinza)
Para preparar el huevo lo ponemos en el agua que hemos cocinado las lubinas, solo con la diferencia de que le vamos a dar un fuego fuerte durante 5 minutos.

En esos 5 minutos que se prepara el huevo lo que vamos hacer es coger una sarten y la ponemos en el fuego a un fuego alto para que coja temperatura y cuando este la sarten bien caliente ponemos el pescado para marcar un poco la piel y quede crujiente.

El resultado final es 






You Might Also Like

5 comentarios

  1. que pinta tan buena! un plato saudable y lleno de sabor! me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Susana muchas gracias, la verdad es que lees el titulo y asusta pero luego es muy sencillo.
    Otra variedad mas a la lista de como cocinar pescado y disfrutarlo al maximo

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy sano y completo. Sabes cómo hago yo el pescado al vacío a baja temperatura??? en el lavaplatos (lo aprendí de una cocinera, italiana que decía que muchos de los electrodomésticos que tenemos están infrautilizados). Me gusta tu elaboración.

    ResponderEliminar

















  4. Me gusta tanto el pescado como las verduras y esta es una forma de cocinarlo rapido limpio y sano sobre

    todo











    Me gusta tanto el pescado como las verduras y esta es una forma diferente de comerlo sano limpio y rapido
    lo del huevo nunca lo prepare de esa forma todo los dias se aprende algo
































    ResponderEliminar
  5. Cocina con Vistas, creo que hemos visto el mismo programa de tv, en el que ponia el pescado en una bandeja del lavavajillas y hacia un 2 en 1 .
    Todavia no me atrevo a tanto :) Pero estare atento a ver como lo haces y asi dar conocimiento al resto.

    Avefenix el huevo como mas bueno esta es con su yema y pan para mojetear , esta es otra opcion que iba muy bien para la ocasion

    ResponderEliminar