LASAÑA DE COSTILLAS ASADAS A LA BBQ por +Joec Arbo

23:28




Mi amigo y compañero @joecarbo76 nos deleita con esta receta de alta cocina y desde aquí le deseamos suerte en Master Cheff en esta edición


INGREDIENTES:

Para la carne: ver receta de costillas asadas y su correspondiente salsa barbacoa. Jejeje

Para las placas de lasaña: 

• Agar-agar

• Agua y sal

• Espinacas

• zanahorias

Para decorar: 

• Unas patatas confitadas (hechas en abundante aceite a fuego muy bajo)

• Unos guisantes cocidos con sal.

• Unas tiras de cebolleta, la parte verde.

• Lo que se os ocurra.

ELABORACION:

Bueno para empezar tenéis que hacer las costillas como en la receta que ya se 

ha publicado aquí, con la única salvedad de que una vez hechas, hay que sacar la carne, 

deshuesarlas y cortarla en trocitos pequeños.

Para las placas de nuestra lasaña, tenemos que poner dos cacitos con agua y sal. En

uno de ellos, pondremos una o dos zanahorias cortada en trozos, y en el otro unas cuantas

hojas de espinacas. Las espinacas se hacen muy rápido. Así que una vez cocidas, las ponemos

en un bol con agua fría y hielo para que suelte toda la clorofila y se vean bien verdes. Tras

un ratin, las ponemos en un vaso batidor, junto con un poquito de gua de cocción, y las 

trituramos muy bien. Las devolvemos al cazo tras haberlas colado para quitar algún trocito 

grande que quedase. Si faltase agua, añadimos poquita, no mucha. No tiene que quedar como 

una crema, más bien como una sopita un pelín espesa. La llevamos a ebullición y añadimos 

dos cucharaditas de agar-agar. Dejamos hervir unos 5-6 minutos, y retiramos. En una bandeja 

planita, vertimos las espinacas intentando que quede una película finita, y dejamos hasta que 

gelatinice. Con las zanahorias, hacemos lo mismo, pero no hace falta ponerlas en hielo.

Luego con un molde, sacamos las placas de colores espectaculares que servirán para 

montar nuestra deliciosa lasaña. Habrá que ir alternando una placa de cada color, y en medio 

Decoramos con la salsa rodeando la lasaña, la cebolleta fina coronando, y unos 

guisantes y patatas alrededor.

El agar-agar, es una gelatina vegetal que aguanta mejor la temperatura, por lo que 

podeis darle un ultimo golpe de calor en el micro o similar para que el plato salga caliente.

Como único consejo o truco, yo mezcle un poco de la salsa bbq con la carne ya picadita, 

para que quedase más jugosa. 

Buen apetito!!!


SUERTE 

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