Bueno esta receta se la dedicaremos a todas estas personas que han vivido, viajado, visitado o enamorado en Italia.
El otro dia me lanzaban una indirecta sobre pasta y claro, yo que soy tan obediente pues he preparado esta pasta al pesto a mi estilo.
Ingredientes
Pasta nº 13 Italiana (yo use esta pero puedes usar la que quieras)
Tomate
Boletus (los que ya ven el blog sabrán que yo uso un remix congelado)
Sal
Pesto (o lo elaboramos o se compra)
Preparación
Si ya eres asiduo al blog sabrás como me gusta potenciar el sabor de la pasta cuando se cuece, si eres nuevo te lo explico ahora mismo.
En una olla ponemos un poco de Aceite de Oliva a fuego alto y vertemos los boletus "setas" congelados, mientras el calor de la olla empieza a descongelar las setas, llenamos un hervidor de agua y esperamos que esta este hirviendo.
Como verán los hervidores de agua necesitan poco tiempo, asà que cuando tenemos el agua preparada se la añadimos a la olla que ya tendrá descongeladas las setas.
Que conseguimos con esto pues que en vez de cocer la pasta en agua sola, lo estamos haciendo con el sabor de las setas y luego el resultado final es mucho mas bueno.
Pues ya tenemos nuestra agua con las setas lista para añadir la pasta, normalmente cada fabricante de pasta te indica el tiempo de preparación, en esta que use te recomiendan 9 minutos, asà que esperamos y vamos controlando para que este al dente.
Mientras esperamos podemos hacer el Pesto o comprarlo preparado.
Si queréis hacerlo os dejo la receta
*Albahaca/*Perejil/*2 dientes de ajo/*Queso Parmesano/*Sal/*Aceite
Añadimos todos los ingredientes excepto el aceite en una batidora y una vez este todo batido añadimos el aceite poco a poco como si emulsionamos para hacer alioli.
Una vez tengamos la pasta en su punto, la escurrimos (NO SE LAVA, NI SE METE DEBAJO DEL GRIFO) y le añadimos nuesto Pesto, para darle un toque le puse un tomate cortado a dados.
Emplatamos y a comer