Arroz con Cardamomo y Ensalada Andaluza
22:36
Esta receta es de esas que tienes hambre y no sabes de que y tampoco te apetece estar largo rato en la cocina preparando platos y platos.
Después de abrir varias veces la despensa, otras tantas el frigorífico y rebuscar algún resto por la cocina me acorde de una receta que publico en su día +Especias Del Mundo y que es una receta ligera, rica y capaz de saciar un buen apetito
Ingredientes
Arroz Basmati
Agua
Sal
Cardamomo
Mantequilla
Cascara de Limón
Lechuga
Cebolla Morada
Pepino
Queso
Preparación
En un hervidor de agua ponemos nuestras semillas de cardamomo y llevamos a hervir.
La proporcion de agua con respecto al arroz es 2-1 (dos de agua por una de arroz)
Como he usado como medida una taza tipica de desayuno (Mug) de arroz , he puesto en el hervidor dos medidas.
Bueno ya tenemos el arroz en la olla con el agua hervida con el cardamomo, ponemos a fuego medio y tapamos.
Para darle nuestro toque, vamos a poner en ese agua con el arroz y el cardamomo la piel de medio limón y dejamos cocinar durante unos 8-10 minutos aprox. (casi no tendremos agua y el arroz estará suelto)
Ahora vamos a preparar la ensalada, para ello utilizamos un bol donde pondremos la lechuga cortada (al gusto) la cebolla juliana, unos cuadraditos de queso (al gusto) y laminas de pepino, aliñamos en el bol con sal y pimienta el zumo del limón que habíamos quitado la piel y aceite.
Para emplatar usamos un aro, usando como base el arroz sin llegar apelmazar para posteriormente soltar la ensalada aliñada encima y rezar que se mantenga perfectamente cuando se desmolde para poder hacer la foto ;)
Para acompañar el plato, use unas pechugas de pollo que tenia en el frigorífico de un pollo asado, asi que comida light, comida sana y comida para todos los niveles.
2 comentarios
Nos encanta el arroz aromatizado. Prueba también con semillas de comino, hinojo, culantro e incluso anís estrellado.
ResponderEliminarTodo Especias, hoy me anime a probar otra variedad , CURCUMA CON PASAS Y PIPAS DE CALABAZA.
EliminarUna combinacion muy interesante , la proxima vez utilazare una de las que has mencionado