Para el verano Ensalada de Garbanzos

14:32


Lo primero que tengo que hacer es pediros perdon, por no publicar tan frecuentemente pero es que con estas calores lo unico que me apetece es gazpacho o ensaladas o cosas frescas y no voy a ir repitiendo las recetas que ya en su dia se han publicado.
Hoy toca presentar una Ensalada de Garbanzos, que sienta muy bien, es fresca y contiene legumbres que hay que comer en todas las epocas del año.
Esta receta se prepara en 8 minutos, asi que no pongas excusas si llegas del trabajo y no te apetece comer nada.

Ingredientes

Bote de garbanzos precocidos
1 Lata de Caballa
Canonigos
1/2 Cebolla
Queso a dados
Maiz dulce
1 Huevo Cocido
Pimienta, Sal, Aceite y Medio Limon exprimido

Preparacion

Lo primero que vamos hacer es poner los garbanzos en remojo y limpiarlos muy bien, mientras hacemos esto, ponemos un huevo a hervir en el agua, (creo que no es necesario explicar como se prepara un huevo duro).
En una Ensaladera vertemos los Canonigos y los garbanzos lavados y escurridos, vamos a ir añadiendo los ingredientes que arriba se detallan por el siguiente orden, la cebolla la picamos en juliana, cogemos una lata pequeña de maiz dulce y le añadimos el maiz sin su caldo.
Cuando tengamos estos ingredientes listos ya tendremos el huevo cocido , asi que lo pelamos y cortamos al gusto para añadirlo en la ensalada.
Añadimos pimienta , sal, el jugo de medio limon exprimido y aceite y removemos, dejando reposar un par de minutos.
Antes de servir cortamos queso a dados y cogemos una lata de caballa para repartir los lomos por la ensalada.

Tengo mas recetas pendientes como el Ajoblanco y una para los niños que quieren iniciarse en la cocina antes una vez que han terminado los examenes como es un Lomo con Ajos... 

 



You Might Also Like

5 comentarios

  1. Pues tienes razón, que en verano te achicharras en la cocina y cuanto más rápido mejor. Me gusta tu ensalada de garbanzos, la mía no tiene nada que ver asi que me apunto tu idea. Y me quedo por aquí para ver qué sigues haciendo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Nuria estas en tu casa, ponte comoda.
    Ya no solo es que te achicharras en la cocina es que tambien se te cierra el estomago y solo gazpachos y cosas ligeras.
    Bueno tambien se aceptan barbacoas :)
    Lo bueno de estas ensaladas es que aceptan casi cualquier cosa y como en mi casa se cocina con lo que hay en la nevera y despensas, siempre son diferentes.
    Gracias por tu tiempo y si quieres publicar alguna receta tuya por aqui siempre puedes.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. En caso nos encantan las legumbres tanto en verano como en invierno, así que esta receta para el veranito es deliciosamente fresquita. Muchas gracias por tu idea

    ResponderEliminar
  4. Gracias Chary, esperare tu comentario para saber si te gusto esta receta., puedes añadir otros ingredientes, esto es al gusto del consumidor :)

    ResponderEliminar