Almejas a la Crema de Cava

19:09


Tengo que decir que esta receta a quien mas le puede gustar es al que la prepara y veréis el motivo un poco mas adelante.
Voy a continuar con las recetas para todos los públicos o para aquellos que no saben y quieren aprender a cocinar.
Voy a intentar reducir las cosas y dejarlo de la forma mas sencilla para que te animes y cojas confianza .

Ingredientes

1kg de Almejas
Una cuchara de Mantequilla o de Aceite
1 botella de Cava Vilarnau
1 Cuchara de Harina 
1 chorreoncito de Nata liquida
Perejil, Sal y Pimienta

Preparación 

Lo primero que tenemos que hacer es poner nuestras almejas en agua y sal para que suelten toda la tierra (1-2 horas)
Una vez que tengamos nuestras almejas bien limpias, ponemos en una sarten la cuchara de mantequilla o el aceite, cuando este caliente añadimos un vaso generoso de cava y un chorreón de nata liquida y nuestras almejas escurridas y cocinamos hasta que se abran


Mientras tanto nos ponemos una copita de cava para el cocinero y disfrutamos de los placeres de preparar la comida para los seres queridos.
Como esta receta la he puesto para PRINCIPIANTES, no le hemos añadido cebolla, ni unos tomatitos deshidratados, pero si os sentís con confianza se la podéis añadir antes de poner las almejas en el fuego.
La salsa es una de las cosas que van al gusto, yo en mi caso la prefiero en este plato un poco mas espesa, asi que le añado poco a poco una cuchara de harina y removemos, con lo que conseguimos darle consistencia a nuestra salsa.
Con nuestras almejas ya abiertas le ponemos un poco de perejil y listas para emplatar.


Esta receta se ha llevado a cabo gracias a la empresa colaboradora VILARNAU









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6 comentarios

  1. Una receta para chuparse los dedos, las almejas me encantan y es muy bueno comerlas. Las próximas las haré así.
    Besos.

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  2. Que ricas almejitas, con ese cava, tienen que estar para chuparse los dedos, besos

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  3. Conaceiteysal Staff27 de febrero de 2013, 15:49

    Sobre todo el detalle de tomarte una copa de cava mientras se terminan de preparar las almejas :)
    Eso si luego me pedian un poco de sofa zzzzzzzzzzzzzz

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  4. ¡Qué pilllín! bebiendo cocinando. No has oido la frase ¿"si bebes no cocines"? aunque una copita para probar el cava, no viene mal.
    Un beso.

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  5. Gemma en todos los trabajos se come y se fuma, yo como lo ultimo no lo hago pues me permiti esta licencia.
    El cava no es mi fuerte pero he de decir que este no es el tipico Brut seco, entraba muy bien.

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