Pulpo o Poton a la Gallega

23:26


Ingredientes

1 pulpo de 2kg o su equivalente en Poto
Sal gorda
Aceite
Pimentón Picante.

Preparación

En esta ocasión os voy a poner esta receta tanto con pulpo como con Poton.
Sinceramente yo prefiero hacerla con Poton por dos motivos fundamentales, Primero el Poton es mucho más barato que el Pulpo y luego el resultado con esta receta no sabrías diferenciar uno del otro, y el Segundo es que el Poton no necesitamos que este congelado, ni asustarlo....
Las fotos de la elaboración serán con Poton solo varia el tiempo de cocción de uno a otro.
El poton te lo suelen vender en patas sueltas o tiras de patas de 4-5, lo que facilita su coccion.
Introducimos el Pulpo o Poton en una olla Express sin agua y sin laurel sin nada.
Cerramos la olla express y ponemos en el fuego a max potencia
Mi olla son de las que tiene dos valvulas asi que selecciono el dos y a esperar a que salga el vapor
Cuando comience a salir el vapor de la olla (valvula 2) esperamos 8 minutos, una vez finalizados ese tiempo retiramos del fuego y esperamos que salga todo el vapor para poder abrir la olla express
El pulpo el tiempo puede estar entre los 8-10 minutos dependiendo ya de si te gusta un poco más entero, al dente o blando.
Mi consejo es que no se pasen de tiempo, si le sale un poquito duro pueden pasarlo como por la thermomix o similar (trozos muy pequeños) para hacer una ensalada de Pulpo .
Cuando abran su olla se encontraran que se hizo con su propia agua, ahora solo falta presentarlo.
Se corta en rodajas, se le añade sal gorda, pimentón dulce o picante el que más os guste y aceite de Oliva








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